BLOG ハーブ 花ハーブセージ セージ/コモンセージ 2015年8月30日 学名:Salvia officinalis 分類:シソ科 原産地:ヨーロッパ南部、地中海沿岸 多年草。肉料理、ティー、ポプリの材料、浴湯料に使われる。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:ディル 日程:2014年11月11日(火)、15日(土)1...
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室2期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...
BLOG 山形在来作物研究会公開フォーラム2022@山形大学農学部 こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント 野菜くだものハンターの田所かおりです。 今回は、山形在来作物研究会 公開フォーラム202...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年4月 今月は、ネトル、クミン、ミント、キクイモをご紹介しました。 ネトルは、葉や茎の表面が鋭いトゲでおおわれていることから、英語で「針」を意味する...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年3月 今回は、サボリー、ホースラディッシュ、ギョウジャニンニクをご紹介しました。 サボリーの別名キダチハッカ。精油には抗菌作用のある成分も含まれて...