BLOG ハーブ 花ハーブセージ セージ/コモンセージ 2015年8月30日 学名:Salvia officinalis 分類:シソ科 原産地:ヨーロッパ南部、地中海沿岸 多年草。肉料理、ティー、ポプリの材料、浴湯料に使われる。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG スモ―ブローキッチン中之島@大阪 フォトジェニックな食事 こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 今日は、大阪にある スモーブローキッチン 中之...
BLOG 爽やかな香りと美しい緑~葉肉桂を「グリーンシナモン」として~@和歌山県有田川町 こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、食と農のコンサルタントの田所かおりです。 今回は、ニッケイ(肉桂)についてレポートします。 ニ...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:セージ 日程:2014年7月17日(木)11:00~14:...
BLOG JICA研修で講義♪@農研機構 種苗管理センター北海道中央農場 今日は、気温が上がり非常に暑い1日でした。 そんな中、種子の品質保護や品質管理を学びにいらっしゃった 各国の農水省の方々に、 「日本の野菜と...
INFORMATION セミナーのお知らせ/ 札幌市図書・情報館「野菜のおいしい活かし方」2020/1/16 札幌市図書・情報館オリジナルセミナー 「野菜の美味しい活かし方~趣味から副業まで~」が開催されます。 日時:2020/1/16(木) 18:...