BLOG 果物 果物種子ヤマモモ ヤマモモ 2016年1月20日 学名:Morella rubra 分類:ヤマモモ科 原産地:中国大陸、日本 果実は甘酸っぱく、生で食べたり、加工して食べられる。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG 伝統野菜「升田かぶ」やわらかな笑顔の中にある信念@山形県酒田市 こんにちは。 北海道在住、 野菜くだものハンター、 やさい直売所コンサルタントの田所かおりです。 今日は、山形県の伝統野菜 「升田かぶ」のレ...
INFORMATION セミナーのお知らせ/ 札幌市図書・情報館「野菜のおいしい活かし方」2020/1/16 札幌市図書・情報館オリジナルセミナー 「野菜の美味しい活かし方~趣味から副業まで~」が開催されます。 日時:2020/1/16(木) 18:...
BLOG 飛騨・美濃伝統野菜「春日きゅうり」山間の風土が織りなす味@岐阜県揖斐川町 こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、食と農のコンサルタントの田所かおりです。 今回は、岐阜県の伝統野菜「春日きゅうり」についてのレ...
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室5期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...
INFORMATION さつまいもの管理にぽぺぽぺ農園へ 今回の作業は、除草と さつまいもののびたつるをペリペリ地面から剥がすこと! 上の写真が作業前。 そして、こちらが作業後。 畝の間の草が少しス...