BLOG 果物 果物種子ヤマモモ ヤマモモ 2016年1月20日 学名:Morella rubra 分類:ヤマモモ科 原産地:中国大陸、日本 果実は甘酸っぱく、生で食べたり、加工して食べられる。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG ポテカル No.113 2017 10月号とポテチ 本日、じゃがいも専門誌「ポテカル」が届きました♪ 連載2回目の今回は、 じゃがいもとビタミンC というタイトルで執筆させていただきました。 ...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年9月 今月のテーマは「バジル」♪ しかも、全部で6種類! 写真左上から ダークオパールバジル、タイバジル、レタスバジル シナモンバジル、スイートバ...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:オレガノ 日程:2015年10月10日(土)、13(火)1...
BLOG 「おもしろ健康チェック」での講話会に登壇致しました♪ 2017年1月19日、20日と2日間、さっぽろ地下歩行空間で開催された 北海道情報大健康情報科学研究センター主催のイベント。 「おもしろ健康...