BLOG 野菜北海道料理食文化商品開発トマト江別市 北海道サンマルツァーノトマトミートソース@北海道江別市 はるちゃんのトマトケチャップ工房 商品開発 2023年1月19日 こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの田所かおりです。 今日はサポートさせていただいた新商品のご紹介です。 はるちゃんのトマトケチャップ工房 さまから北海道サンマルツァーノトマトミートソース が販売されました。 自家生産されている旨味成分がたっぷりのサンマルツァーノトマト と、 江別のブランド豚「えべとん」、香味野菜をじっくり煮込み、スパイスがピリッと効いた大人な味に仕上がっております。 パッケージデザインは、江別市在住のヤマザキケイタロウ さん。 2023年1月21日に江別河川防災ステーション で開催の農家の母さん土曜市 で販売されます。 その他常設の取り扱い店は以下の通りです。・江別アンテナショップGET'S (EBURI内)・ヱベツ百貨店 (江別河川防災ステーション) ぜひお試しくださいませ。 今日はこのあたりで。食と農の未来がより豊かになりますように。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2014年9月 今月は、フェンネル、ホーステール、スイートマジョラムをご紹介しました。 フェンネルやスイートマジョラムは聞いたことがあるかもしれませんが、ホ...
BLOG 屋久島の代表的な柑橘「ポンカン」を訪ねて@鹿児島県屋久島町 こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、やさい直売所コンサルタントの田所かおりです。 今日は、「ポンカン(椪柑)」のレポートです。「ポ...
BLOG ジャガイモ栽培技術に関するセミナー『第5回インファロー技術研究会』で講演致しました♪ 北見で開催されたポテカル編集部様主催の ジャガイモ栽培技術に関するセミナー 『第5回インファロー技術研究会』に参加しました。 シンジェンタジ...