BLOG 北海道料理食文化商品開発魚神恵内村 ソイ魯肉飯ルーローハンなど3品@古宇郡漁協神恵内女性部 商品開発 2022年12月18日 こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの田所かおりです。 今日はサポートさせていただいた新商品のご紹介です。 古宇郡漁協神恵内女性部 さまから・ソイ魯肉飯ルーローハン・鮭フレーク・ハーブとオイルの桜鱒 が販売されました。 ソイ魯肉飯ルーローハン 鮭フレーク ハーブとオイルの桜鱒 どの商品も神恵内の前浜でとれる旬の魚の美味しさをご堪能いただけます。 現在は、ふるさと納税返礼品に出品中!ぜひお試しくださいませ。 最新情報は、古宇郡神恵内女性部インスタからどうぞ。kamoenai_joseibu 今日はこのあたりで。食と農の未来がより豊かになりますように。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室5期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...
BLOG 伝統野菜「かわひこ」~餅芋と呼ばれるもっちり食感の里芋~@屋久島町 こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、やさい直売所コンサルタントの田所かおりです。 今日は、屋久島の伝統野菜「かわひこ」のレポートで...
BLOG 沖縄で時候の挨拶にも使われる「うりずん」の名を持つ野菜とは こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 熱研訪問に関する記事、第2弾です。 (※熱研の...