今月のテーマは、ローズマリーでした♪
ローズマリーは、お料理している間も
やわらかく爽やかないい香り。
この副産物的な(?)癒しの空間も、
ハーブを使う楽しみのひとつです。
今回は、特に簡単に作れるものをキーワードに
4品ご紹介しました。
最近のマイブームの塩糀を使ったスープも
簡単なのにちゃんと美味しくて好評でした。
オーブンで焼くだけのローズマリーポテトは
カリカリッジュワー♪
甘エビを使ったパスタは、
塩を入れ忘れるというハプニングもありましたが、
好みの塩気に各自で調節しながら
召し上がっていただきました。
アボカドを使ったムースも、
変色具合が面白いということで、
気に入っていただけたようです。
今月のテーマのローズマリーは、
抗酸化作用が期待できる成分をたっくさん含んでいます。
その香りは脳の働きも良くしてくれると言われております。
ぜひ、ご自宅で育てている皆様、
鑑賞するだけでは勿体無い!!
いろいろなお料理に使ってくださいね♪