BLOG 野菜北海道果物ハーブ料理講座 ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2014年10月 2014年10月15日 今月は、ローズマリー、チャービル、イタリアンパセリをご紹介しました。 ローズマリーは地中海沿岸が原産で、青い小さな花を咲かせます。それが名前の由来となり、ラテン語で「海のしずく」を意味する名前が付けられています。さわやかな芳香を持つので、お肉などの臭み消しに使われます。講座では、オーソドックスにポークソテーに使いました。生落花生(ピーナッツ)もちょうど旬の時期なので、落花生ご飯でいただきました。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG 美味!弟子屈産マンゴー「ハマチャノック」@道の駅摩周温泉 こんにちは。 北海道在住、 野菜くだものハンター、 やさい直売所コンサルタントの田所かおりです。 今日は、マンゴー「ハマチャノック」のレポー...
BLOG 屋久島縄文ファーム生産者直売所~色彩豊かな野菜果物~@屋久島町 こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、やさい直売所コンサルタントの田所かおりです。 今日は、「屋久島縄文ファーム」さんのご紹介です。...