BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2014年7月 2014年7月15日 今月は、セージ、カレンデュラ、チャイブをご紹介しました。 古くからお肉の保存に利用されており、ソーセージの語源となったとも言われているセージ。 ミートボールのトマト煮に使いました。 セージは、私がハーブを沢山利用したいと思ったきっかけとなったハーブ。あるとき、友人からもらったセージをお肉料理に使って、その風味に感動したことがきっかけでした。 ハーブ・野菜・果物の魅力を、この講座を通して、みなさんにお伝えしていきたいと思っています。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
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BLOG スモ―ブローキッチン中之島@大阪 フォトジェニックな食事 こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 今日は、大阪にある スモーブローキッチン 中之...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:カルダモン 日程:2015年1月13日(火)、17日(土)...