BLOG 料理食文化Japanカフェ・飲食店人気店食べ歩きランチ大阪 スモ―ブローキッチン中之島@大阪 フォトジェニックな食事 2017年11月13日 こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの田所かおりです。 今日は、大阪にあるスモーブローキッチン 中之島さんのレポートです。 「スモ―ブロー」あまり聞きなれないですが、北欧の郷土料理オープンサンドSmørrebrødのこと。歴史と風格を感じる中之島図書館の二階にあります。 店内はこんな感じ。 棚の中央部分にある本を見てください!ミッシェルブラスの本ではないですか‼ これはもう、期待大ですね。 サラダとスープとスモ―ブローのセットを注文しました。 ドリンクは、セルフで。ドリンクコーナーもオシャレなこと。小物もいちいち可愛いです。 はい、サラダが届きました。 生のマッシュルーム好きです。 そして、スモ―ブロー到着! なんてかわいい食べ物何でしょう。食べられるオブジェのようです。 盛り付けはこんな感じです。フルーツのパリパリ感もジューシー感もGoodです。 スープも到着しました。おいしそうでしょう。 そして、他のメニューもほんと美しい。 下のパンがほとんど見えませんが、こちら2品もスモ―ブローです。 こちらのお店は、フォトジェニックな場面がわんさか。雰囲気も良くて、美味しくて、女子ウケ間違いなしです。同業者の方も結構参考になると思いますよ。 スモーブローキッチン 中之島所在地:大阪府大阪市北区中之島1丁目2−10TEL:06-6222-8719HP:https://www.smorrebrod-kitchen.com/ 今日はこのあたりで。食と農の未来がより豊かになりますように。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ 無料講座説明会 2015年12月 『ジュニア野菜ソムリエ』に興味のある方なら、どなたでも参加できます。 「ジュニア野菜ソムリエコースでは、どんなことを勉強するの?難しくない?...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:レモンバーベナ 日程:2016年2月6日(土)、8(月)1...
BLOG 「八列とうきび」歴史とともに味わう北海道伝統野菜 こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 みなさんは、「八列とうきび」を ご存知でしょう...
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室19期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...