BLOG 野菜北海道果物ハーブ料理講座 ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年2月 2015年2月20日 今月は、オレガノ、マスタード、セージをご紹介しました。 オレガノは、古代ローマ時代に書かれた世界最古の料理本に掲載されるほど、昔から料理に使われてきたハーブです。特に、トマト料理との相性が抜群です。 そんな、オレガノを今回はミートソースに入れてみました。 野菜は、江別産のセロリアックやジャガイモ「シャドークイーン」、渦巻きビーツ、トマト「スイーティア」、芽キャベツ、果物はキンカン「こん太」など。 サラダプレートは、みなさんに自由に盛り付けていただきました。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:ナツメグ 日程:2016年1月12日(火)、16(土)11...
BLOG 「おもしろ健康チェック」での講話会に登壇致しました♪ 2017年1月19日、20日と2日間、さっぽろ地下歩行空間で開催された 北海道情報大健康情報科学研究センター主催のイベント。 「おもしろ健康...
BLOG 本年もよろしくお願いします ~2024年 野菜・果物の年賀状~ こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜くだものハンターの田所かおりです。 いつも訪問してくださっている皆様、ありがとうございま...