BLOG 野菜北海道果物ハーブ料理講座 ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年2月 2015年2月20日 今月は、オレガノ、マスタード、セージをご紹介しました。 オレガノは、古代ローマ時代に書かれた世界最古の料理本に掲載されるほど、昔から料理に使われてきたハーブです。特に、トマト料理との相性が抜群です。 そんな、オレガノを今回はミートソースに入れてみました。 野菜は、江別産のセロリアックやジャガイモ「シャドークイーン」、渦巻きビーツ、トマト「スイーティア」、芽キャベツ、果物はキンカン「こん太」など。 サラダプレートは、みなさんに自由に盛り付けていただきました。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION いいね!農style×田所かおり「ハーブな一日」開催します♪ 北海道のゆったりとした夏。 自然の中でハーブと戯れてみませんか♪ 今年も、いいね!農styleさんとハーブイベントを企画致しました! 昨年い...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2016年4月 今月のテーマは、ローズマリーでした♪ ローズマリーは、お料理している間も やわらかく爽やかないい香り。 この副産物的な(?)癒しの空間も、 ...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:数種類のバジル 日程:2015年9月12日(土)、15(火...
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室29期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...