BLOG 野菜北海道果物ハーブ料理講座 ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2014年10月 2014年10月15日 今月は、ローズマリー、チャービル、イタリアンパセリをご紹介しました。 ローズマリーは地中海沿岸が原産で、青い小さな花を咲かせます。それが名前の由来となり、ラテン語で「海のしずく」を意味する名前が付けられています。さわやかな芳香を持つので、お肉などの臭み消しに使われます。講座では、オーソドックスにポークソテーに使いました。生落花生(ピーナッツ)もちょうど旬の時期なので、落花生ご飯でいただきました。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG 八丈島原産の健康野菜アシタバを訪ねて~あしたば加工工場編~@東京都八丈町 こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、食と農のコンサルタントの田所かおりです。 前回から複数回に渡り、日本原産の健康野菜「アシタバ」...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:数種類のバジル 日程:2015年9月12日(土)、15(火...