BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2014年7月 2014年7月15日 今月は、セージ、カレンデュラ、チャイブをご紹介しました。 古くからお肉の保存に利用されており、ソーセージの語源となったとも言われているセージ。 ミートボールのトマト煮に使いました。 セージは、私がハーブを沢山利用したいと思ったきっかけとなったハーブ。あるとき、友人からもらったセージをお肉料理に使って、その風味に感動したことがきっかけでした。 ハーブ・野菜・果物の魅力を、この講座を通して、みなさんにお伝えしていきたいと思っています。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG 世界の北限のミカン「仙台みかん」を訪ねて@宮城県亘理郡 こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、やさい直売所コンサルタントの田所かおりです。 今日は、宮城県亘理郡で栽培されている温州ミカン「...
BLOG 沖縄で時候の挨拶にも使われる「うりずん」の名を持つ野菜とは こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 熱研訪問に関する記事、第2弾です。 (※熱研の...