BLOG 野菜 野菜収穫期カボチャ カボチャ/プッチーニ 2017年9月27日 学名:Cucurbita maxima Duchesne 分類:ウリ科 原産地:南アメリカ 西洋カボチャ。手のひらサイズの食べきりサイズ。観賞用にもgood。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG 巨大キャベツ「札幌大球」~北海道の伝統野菜を訪ねて~ こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 今日は、北海道の伝統野菜の一つでもある、 キャ...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2014年7月 今月は、セージ、カレンデュラ、チャイブをご紹介しました。 古くからお肉の保存に利用されており、ソーセージの語源となったとも言われているセージ...
BLOG 山形在来作物研究会公開フォーラム2022@山形大学農学部 こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント 野菜くだものハンターの田所かおりです。 今回は、山形在来作物研究会 公開フォーラム202...