テーマ:ニンニク
ニンニクってどんな野菜?どうやって作っているの?を一緒に学んで、実際に調理して味わってみませんか?
ゲスト講師:巴農場 岡村若桜
北海道江別市生まれ、江別市育ち、就農8年目。江別市の秘境『巴農場』でコメ作りに携わる他、スイートコーンとニンニクの栽培を担当しています。
講師:シニア野菜ソムリエ 田所かおり
日時:2016年1月26日(火)9:30~12:30
会場:野幌公民館 調理実習室
定員:20名(最小催行人数10名)
参加費:有料(2,000円程度)
お申し込み締切日:2016年1月19日(火)
お問合せ・お申し込みはこちら。
キャンセルポリシー:申し込み締め切り翌日以降は参加費の半額、前日および当日は参加費全額のキャンセル料が発生致します。
最小催行人数に満たない場合は、閉講する場合がございます。
巴農場 農産物のご紹介
コメ5品種 ゆめぴりか、ななつぼし、おぼろづき、はくちょうもち、彗星
大豆、小麦、ブロッコリー、カリフラワー、スイートコーン、ニンニク、アスパラガス
◆今回使用するニンニクについて
北海道富良野在来種、という北海道にもともと自生していたニンニクです。
鱗片の皮が赤いこと、一般的に流通しているホワイト系と比べると匂いが強いことが特徴です。
食・農の魅力再発見!サークル