BLOG 野菜北海道果物ハーブ料理講座 ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年2月 2015年2月20日 今月は、オレガノ、マスタード、セージをご紹介しました。 オレガノは、古代ローマ時代に書かれた世界最古の料理本に掲載されるほど、昔から料理に使われてきたハーブです。特に、トマト料理との相性が抜群です。 そんな、オレガノを今回はミートソースに入れてみました。 野菜は、江別産のセロリアックやジャガイモ「シャドークイーン」、渦巻きビーツ、トマト「スイーティア」、芽キャベツ、果物はキンカン「こん太」など。 サラダプレートは、みなさんに自由に盛り付けていただきました。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ 無料講座説明会 2015年12月 『ジュニア野菜ソムリエ』に興味のある方なら、どなたでも参加できます。 「ジュニア野菜ソムリエコースでは、どんなことを勉強するの?難しくない?...
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室2期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...
BLOG 本年もよろしくお願いします!~2021年 野菜・果物の年賀状~ こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの田所かおりです。 2021年に入りだいぶ経過してしまいましたが、今年も...