今月のテーマはハイビスカス♪
ハーブは他に、セージ、チャイブ、ミントも使いました。
野菜は、Ambitious Farmさんから、アスパラガス、スイスチャード、Sさんからビーツを仕入れました。

テーマのハイビスカスで、ゼリーを作りました。
その他、アスパラガスに梅肉ソースを合わせたものや、セージ香る豚肉のミルフィーユカツレツ、ビーツと新玉ねぎを合わせたサラダ、豆ディップなど。
講座の2日後、セージ香る豚肉のミルフィーユカツレツをお家で早速作りました!というメールをいただきました♪

今回のテーマのハイビスカス。
ハーブティーに使われるハイビスカスはローゼルという種類で、1年草なんです!
よくイメージされるハイビスカスは、ブッソウゲという観賞用の種類。
ローゼルのお茶の色は、真っ赤でとてもきれいです。
ビタミンやクエン酸がたっぷりで、クレオパトラもその美貌を保つために飲んでいたというハイビスカスティー。
酸味が強いので、ハチミツやオリゴ糖を入れていただくと、抵抗なくいただけるかもしれません。

ぜひお試しあれ✩

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