TOPICS

2015/12/09

ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年12月

IMG_3578

 

今月は、マスタードがテーマでした♪

そして、12月ということで、

ちょっぴりクリスマスを意識したメニューにしました。

前々から、参加者の方に

「手羽元料理を~!」とリクエストを受けていまして、

今回そのリクエストにお応えすることができました^^

 IMG_3569

手羽元は、下味をしっかり付けてグリルでこんがりと♪

そこに、マスタードを使ったソースをかけていただきました!

サラダには、クリスマスカラーの赤と緑の野菜に、

白いシーザードレッシングをかけて。

食事なのか、デザートなのか人によって異なると思いますが、

大人味のフルーツオープンサンドもご紹介。

お酒を嗜まない私ですが、

クリームに、ちょこっとブランデーを効かせて。

生クリームだけじゃなく、クリームチーズも使いました。

簡単にできて、華やかになるので、

パーティーにおすすめです♪

変色しやすい果物は、直前に飾ってくださいね^^

来月は、ナツメグがテーマです✩