TOPICS

2015/10/11

ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年10月

IMG_3243

IMG_3188

今月のテーマは「オレガノ」♪

露地のフレッシュハーブを手に入れるのも

今月が最後になりそうな予感がしたので、

思い切って3種類のフィレッシュハーブを使って

真面目にハンバーガーを作りました^^

正確には、ベーグルサンドです。

オレガノ、セージ、タイムをひき肉と合わせて、

香り高いパテを。

ジューシーなカブ、

細かく刻んだ玉ねぎ

厚切りトマトと一緒に挟んでいただきました。

横のピンク色の細長いものは、

一見ベーコンに見えるかもしれませんが、

ノーザンルビーのフライドポテト。

そして、

ホクホク甘味の強いしっかりした味わいのカボチャで

スープを作りました。

カボチャの味がしっかりしているので、

味付けもいたってシンプル。

生落花生のソースがかかったプリンも。

今回は、オーブンレンジを使うメニューが多く、

2台のオーブンレンジをフル稼働!

ベーグルがもっちもちで大好評♪


IMG_3231
 IMG_3238

来月のテーマは「ジンジャー」です♪
寒い冬にポカポカ体を温めましょう!