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2017/01/19

チカホイベントでご紹介のレシピ

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【ハニージンジャーミルク】

優しい甘さでほっこり温まる♪

<材料>

すりおろしたショウガ 小さじ1/2

はちみつ 小さじ2

牛乳 150cc

シナモンパウダー 適量

<作り方>

1.牛乳に、ショウガ、はちみつを入れ温める

2.シナモンパウダーを振って出来上がり

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【トウミョウのサラダ】

<材料>(3~4人分)

トウミョウ 1袋

ラデッシュ 2つ

くるみ 適量

ドレッシング お好みで

<作り方>

1.トウミョウを食べやすい大きさに切り、ラデッシュをスライスする

2.くるみを1cm程度の大きさに砕く

3.1と2をかるく混ぜ合わせ、お好みのドレッシングで和える

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【ネバネバ温スープ】

<材料>(1人分)

ナガイモ 120g

だし汁 100cc

塩 少々

クレス 適量

<作り方>

1.ナガイモをすりおろす

2.温めのだし汁を1と混ぜ合わせ、塩加減を調整する

3.クレスをあしらって出来上がり

※だし汁がない場合は、塩加減を調整しながらめんつゆを加えてください

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【タマネギのピクルス】 保存期間:冷蔵庫で1ヶ月

<材料>

タマネギ 2個

穀物酢 200ml

砂糖 大さじ2

塩 小さじ3

こしょう等のスパイス(お好みで)

<作り方>

1.タマネギをくし型に切る

2.タマネギ以外の材料を鍋に入れて沸騰させ、粗熱がとれるまで冷ます

3.煮沸消毒した瓶にタマネギ、調味料の順に入れて冷暗所に保管 玉ねぎの辛味が抜けたら完成

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【ニョッキ(生地)】 保存期間:冷凍庫で1ヶ月

<材料>

ジャガイモ 500g

卵 1個

強力粉 200g

塩 適量

打粉(強力粉) 適量

<作り方>

1.ジャガイモを茹でてつぶし、溶き卵、塩を加え混ぜ合わせる

2.強力粉を加え、切るように混ぜ、生地がなめらかになるまでこねる

3.生地を細長くのばし、包丁でカットし、形成する

4.バットに並べて冷凍庫へ. 凍ったら袋に入れて冷凍保存