BLOG 野菜北海道果物ハーブ料理講座 ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年8月 2014年8月20日 今月は、バジル、タイム、コリアンダーをご紹介しました。 フレッシュのバジルをたっぷり使ったジェノベーゼは、この時期ならではのもの。みなさんに喜んでいただきました。 テーブルの中心に集まったメロンは、上品な甘さ。喉につっかえるようなクドイ甘さとは、ほど遠いお味。メロンを食べ飽きた方におすすめしたい品種です。 ちなみに、品種名は、「レガロ」(赤肉)、「ベルチェ」(緑肉)。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG 「北海道上川町産赤ビーツ使用赤ビーツの福神漬」@あさひ食堂 商品開発 こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 今日は、新商品のご紹介です。 上川町の「あさひ...
INFORMATION フレッシュハーブと美味しいピザを楽しむ会 in いいね!農style豊滝農場 フレッシュハーブに触れて、 感じて、ちょっと学んで、 畑で収穫した野菜をトッピングしたピザを、 煉瓦のピザ釜で焼き、 豊滝の湧き水で淹れたフ...
INFORMATION いいね!農style 豊滝農場 ハーブ仮移植作業♬ ハーブガーデン制作に向け、越冬株の仮移植作業をしました。 タイム、セージ、チャイブ、カモミール、ラベンダー、ラムズイヤー、ミント類・・・など...
INFORMATION いいね!農style 豊滝農場 ハーブ定植作業♬ いよいよハーブガーデンを形にする作業に入りました! 上の写真は、定植前の畑です。 さて、ここからどう変化するのか^^ ・ 3週間くらい前に作...