講座 ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2014年8月6日 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:フェンネル 日程:2014年9月6日(土)11:00~14:00 場所:すまいポート21 札幌東(札幌市厚別区厚別中央2条1丁目2-20) 地下鉄東西線 大谷地駅 4番出口から徒歩5分 JR新札幌駅から「JR札幌駅行き」バスで5分 無料駐車場有り 受講料:3000円 持ち物:エプロン、手拭きタオル お申し込み締切日:2014年9月2日 お申し込みは、「お問い合わせ」からお願いします。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室9期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...
BLOG ガーデン調査に、いいね!農styleハーブガーデンへ♪ 前回は、越冬株の様子を見ながら、 現地で花の期や葉や花の色、 この環境だとどのくらいの高さまで育つのか 頭の中でイメージしながらの定植。 今...
BLOG 絶対辛くない!伝統野菜「杉谷とうがらし」@滋賀県甲賀市 こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、やさい直売所コンサルタントの田所かおりです。 今日は、滋賀県の伝統野菜「杉谷とうがらし」のレポ...
BLOG 見た目は悪魔でホクホク美味 アイヌ民族も食した実とは? こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 みなさま、菱(ひし)の実を食べたことがあります...
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室6期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...