BLOG 野菜 野菜収穫期ハヤトウリ ハヤトウリ 2016年12月25日 学名:Sechium edule 分類:ウリ科 原産地:熱帯アメリカ 主に漬物用として利用され、サラダや煮物にも使われる。白色の方がくせがない。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年7月 7月に入り、北海道も30℃を超える暑さとなりました。 季節が進んで、野菜の種類も豊富になりました。 ハーブもたくさんの種類がフレッシュで楽し...
BLOG 本年もよろしくお願いします!~2021年 野菜・果物の年賀状~ こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの田所かおりです。 2021年に入りだいぶ経過してしまいましたが、今年も...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2014年7月 今月は、セージ、カレンデュラ、チャイブをご紹介しました。 古くからお肉の保存に利用されており、ソーセージの語源となったとも言われているセージ...