BLOG 果物 果物実イチジク イチジク 2016年11月20日 学名:Ficus carica L. 分類:クワ科 原産地:小アジア、アラビア半島南部 乳白色の果汁には、タンパク質分解酵素フィシン、ペクチンが含まれる。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG 「銘菓きみごろも本舗 松月堂」@奈良県宇陀市 ~スフレな和菓子~ こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの田所かおりです。 美味しさと意外性で忘れられない和菓子「きみごろも」を...
INFORMATION 野菜ソムリエ(初級)講座 江別教室32期 野菜ソムリエ養成講座 野菜ソムリエ(初級)コース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感動を知り...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年6月 今月のテーマはレモンバーム♪ クミンやビワ(果実)も登場! レモンバームは、色々迷って、大根とエビとアボカドのサラダに。 大根は、カブのよう...