BLOG 野菜 野菜収穫期サツマイモ サツマイモ/べにはるか 2018年12月11日 学名:Ipomoea batatas (L.) Lam. 分類:ヒルガオ科 原産地:中央アメリカ 外観が優れ、加熱した時の糖度が高い。ねっとり系。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG 「to berry farm」@当別~甘いイチゴ狩りと先進農業~ こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 当別町「北欧の風道の駅とうべつ」のすぐ隣にある...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2014年11月 今月は、ディル、シナモン、ナツメグをご紹介しました。 魚のハーブと呼ばれるディルはオホーツクの漁師の奥様特製のスモークサーモンと一緒に。 西...