BLOG 果物 収穫期果物セイヨウナシ セイヨウナシ/ラ・フランス 2018年11月19日 学名:Pyrus communis L var.sativa Dc 分類:バラ科 原産地:ヨーロッパ中部から西アジア フランス原産の品種。日本への導入は1903年。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG スモ―ブローキッチン中之島@大阪 フォトジェニックな食事 こんにちは。 北海道在住、 食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの 田所かおりです。 今日は、大阪にある スモーブローキッチン 中之...
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 岩見沢教室6期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 岩見沢教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:タイム 日程:2015年7月11日(土)、14(火)11:...