BLOG 果物 収穫期果物ホワイトカラント カラント/ホワイトカラント 2017年8月20日 学名:Ribus L. 分類:スグリ科 原産地:ヨーロッパ西部 欧米で広く利用されている直径7~8mmの果実。和名はフサスグリ。ビタミンCを豊富に含む。ジャム、果実酒に。ブラックカラントの別名はカシス。 Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG リストランテ・エ・カフェ・ナオ@北海道 千歳市 こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜ソムリエ上級プロの田所かおりです。 今日は、リストランテ・エ・カフェ・ナオさんのレポート...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2016年5月 今月のテーマは、クレソンでした♪ クレソンの和名は、オランダガラシ、ミズガラシ。 明治時代にオランダから渡来した ピリっと爽やかなハーブです...
INFORMATION 野菜ソムリエ(初級)講座 江別教室33期 野菜ソムリエ養成講座 野菜ソムリエ(初級)コース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感動を知り...
BLOG 本年もよろしくお願いします ~2024年 野菜・果物の年賀状~ こんにちは。北海道在住、食と農のコンサルタント、野菜くだものハンターの田所かおりです。 いつも訪問してくださっている皆様、ありがとうございま...
INFORMATION ジュニア野菜ソムリエ講座 江別教室22期 野菜ソムリエ養成講座 ジュニア野菜ソムリエコース地域校 江別教室 開講日程のご案内です。 ジュニア野菜ソムリエコースは、野菜・果物の魅力や感...