BLOG ミニチュアMiniatureミニチュア料理YouTubeルミリーch YouTubeルミリーchにお邪魔しました! 2020年9月12日 ルミリーこと川嶋留美さんのYouTube【ルミリーch】にお邪魔しました!~「野菜ソムリエ上級プロとミニチュアクッキング!」~ 作ったのは、・ギョウザ・スパゲッティナポリタン・トマトのカプレーゼです。 川嶋さんは、北海道よろず支援拠点でご一緒しているお仕事仲間でもあり、友人でもあります。人が好きで、いつも明るく、トーク力が抜群!YouTubeのアナウンサーモードの川嶋さんも素敵ですが、素の方が私は好きです(笑)役に立つ情報を愛をもって届けて下さっている【ルミリーch】では、おすすめのお店やホテルなどの紹介も!ぜひチャンネル登録してみてくださいね。 それではどうぞご覧ください! Facebook Twitter はてブ Pocket Feedly
BLOG 伝統野菜「亀田赤かぶ」と赤かぶ漬け「真紅な真実」@北海道函館市 こんにちは。北海道在住、野菜くだものハンター、やさい直売所コンサルタントの田所かおりです。 今回は、昨年11月初旬に訪問しました北海道函館市...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:ローズマリー 日程:2014年10月11日(土)、14(火...
INFORMATION ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 ハーブの紹介と使い方、野菜・果物を使った簡単なレシピを提案します。 今月のテーマ:セージ 日程:2014年7月17日(木)11:00~14:...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2015年7月 7月に入り、北海道も30℃を超える暑さとなりました。 季節が進んで、野菜の種類も豊富になりました。 ハーブもたくさんの種類がフレッシュで楽し...
BLOG ハーブ・野菜・果物を楽しむ講座 2014年7月 今月は、セージ、カレンデュラ、チャイブをご紹介しました。 古くからお肉の保存に利用されており、ソーセージの語源となったとも言われているセージ...